ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00282 vom 3. November 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Betriebsbewilligung für eine Kinderkrippe | [Betriebsbewilligung für eine Kinderkrippe unter zahlreichen Auflagen] Die Beschwerdegegnerin hat die Entscheidung über die Betriebsbewilligung faktisch an eine Sachverständige ausgelagert, die ihr zukommende Untersuchungspflicht verletzt und überdies der Beschwerdeführerin das rechtliche Gehör nicht gewährt. Der Beschluss der Beschwerdegegnerin leidet demnach an schweren formellen Mängeln und ist aufzuheben (zum Ganzen E. 4). Prüfung der von der Beschwerdegegnerin verfügten Auflagen, etwa zur Belegung sowie zum Personalbestand, wobei auch jeweils deren Zulässigkeit gemäss neuem Recht beleuchtet wird (E. 6). Teilweise Gutheissung. Rückweisung an Beschwerdegegnerin.