ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00281 vom 26. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung wegen Straffälligkeit eines seit über 30 Jahren in der Schweiz lebenden Staatsangehörigen der Türkei: Der Beschwerdeführer wurde zu einer Freiheitsstrafe von 36 Monaten wegen Betrugs (u.a. missbräuchlicher Bezug von Leistungen der Sozialhilfe und Sozialversicherungen) verurteilt.] Der Beschwerdeführer ist zu einer Freiheitsstrafe von 36 Monaten verurteilt worden. Er erfüllt damit einen Widerrufsgrund (E. 2.). Das migrationsrechtliche Verschulden ist aufgrund des Strafmasses, der Anzahl und Art der Delikte (Anlassdelikt) sowie der nicht auszuschliessenden Rückfallgefahr als sehr gross zu bezeichnen (E. 4). Der Widerruf der Niederlassungsbewilligung erweist sich auch unter Berücksichtigung seiner gesundheitlichen Probleme als verhältnismässig und als konventions- und bundesrechtskonform (E. 5). Abweisung der Beschwerde.