ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00251 vom 26. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung eines seit über 40 Jahren in der Schweiz lebenden türkischen Staatsangehörigen wegen Verschuldung: Der Beschwerdeführer hat über Jahre Schulden angehäuft und trotz Verwarnungen nie Sanierungsbemühungen aufgezeigt. Er ist weiterhin nicht lukrativen selbständigen Erwerbstätigkeiten nachgegangen.] Der Beschwerdeführer hat aufgrund seiner mutwilligen Verschuldung einen Widerrufsgrund gesetzt (E. 3). Die privaten Interessen des Beschwerdeführers an einem weiteren Verbleib in der Schweiz relativieren sich trotz des langen Aufenthalts deutlich. Er ist nach wie vor sehr eng mit dem Heimatland verbunden. Die Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung erweist sich als verhältnismässig und als konventions- und bundesrechtskonform. (E. 4). Abweisung der Beschwerde.