ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00250 vom 15. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | Die Ehegemeinschaft der Beschwerdeführerin und ihres Schweizer Ehemanns wurde kein Jahr in der Schweiz gelebt (E. 2.1). Es liegen keine wichtigen persönlichen Gründe vor, die einen weiteren Aufenthalt der Beschwerdeführerin in der Schweiz erforderlich machten; namentlich gelingt es ihr nicht, die behauptete eheliche Gewalt in geeigneter Weise glaubhaft zu machen, sondern ist aufgrund der Akten einzig davon auszugehen, dass sie grosse Mühe hatte, sich in der Schweiz einzugewöhnen, und die kurze Ehe von ihr und ihrem Ehemann von gegenseitigen verbalen sowie vereinzelt auch tätlichen Auseinandersetzungen geprägt war, welche Letzteren zur Einleitung der Scheidung veranlassten (E. 2.2). Beschwerdegegner und Vorinstanz haben ihr Ermessen nicht rechtsverletzend ausgeübt (E. 3). Der Beschwerdeführerin ist mit Blick auf die herrschende Pandemielage in ihrer Heimat und den von der dortigen Regierung verhängten Einreisestopp eine längere Ausreisefrist anzusetzen (E. 4.2). Abweisung.