ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00236 vom 26. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | Widerruf der Niederlassungsbewilligung wegen Schuldenwirtschaft [Der aus Nordmazedonien stammende Beschwerdeführer kam im Alter von 16 Jahren in die Schweiz. Wegen Straffälligkeit wurde er 2007 erstmals ausländerrechtlich verwarnt. Eine zweite Verwarnung wegen Schuldenwirtschaft erfolgte 2017. Die Verschuldung nahm auch nach der zweiten Verwarnung weiter zu] Dass der Beschwerdeführer selbst nach der zweiten Verwarnung vom Juli 2017 weiterhin enorme Schulden anhäufte und sich nicht um eine Sanierung seiner finanziellen Situation kümmerte, belegt die Mutwilligkeit der Verschuldung. Damit hat er den Widerrufsgrund gemäss Art. 63 Abs. 1 lit. b AIG gesetzt (E. 3.6.1). Neben der Verschuldung fällt auch seine Straffälligkeit negativ ins Gewicht (E. 3.6.2). In Anbetracht aller Umstände erweist sich der Widerruf der Niederlassungsbewilligung des Beschwerdeführers als verhältnismässig. Da der Beschwerdeführer bereits zweimal verwarnt wurde und er dennoch weiterhin straffällig wurde und Schulden anhäufte, wäre eine (weitere) Verwarnung nicht sachgerecht (E. 4.4). Abweisung der Beschwerde.