ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00220 vom 24. Juni 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Aufenthaltsbewilligung | [Nacheheliches Aufenthaltsrecht] Die Ehe des Beschwerdeführers ist definitiv gescheitert, womit sein Anspruch auf Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung gestützt auf Art. 42 AIG erloschen ist (E. 2). Da die Ehe zudem nur rund eineinhalb Jahre dauerte und keine wichtigen persönlichen Gründe vorliegen, hat der Beschwerdeführer keinen nachehelichen Aufenthaltsanspruch nach Art. 50 Abs. 1 AIG (E. 3). Derzeit liegen auch keine Hinweise vor, dass der gesundheitliche Zustand des Beschwerdeführers einen Vollzug seiner Wegweisung verunmöglichen würde (E. 5). Abweisung UP. Abweisung.