ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00210 vom 8. Mai 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Haftentlassungsgesuch Vorbereitungshaft | Vorbereitungshaft für serbischen Staatsangehörigen. Als haftbegründend im Sinn von Art. 75 Abs. 1 lit. g AIG gelten Widerhandlung gegen das Betäubungsmittelgesetz, insbesondere der Handel mit harten Drogen (E. 4.1). Mit zwei Verurteilungen zu mehrjährigen Haftstrafen wegen Widerhandlungen gegen das Betäubungsmittelgesetz hat der Beschwerdeführer den Haftgrund erfüllt (E. 4.2). Die Wegweisung des Beschwerdeführers erscheint als durchführbar (E. 5.2). Die Vorbereitungshaft ist auch unter Berücksichtigung der Auswirkungen der Coronavirus/COVID-19-Pandemie nicht als unverhältnismässig zu qualifizieren (E. 5.3). Abweisung.