ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00170 vom 24. April 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Einsatz als Vikar | [Einsatz als Vikar trotz rechtskräftigem Ausschluss (vgl. VB.2018.00349)] Der Beschwerdeführer ist von allen Vikariaten an der Zürcher Volksschule ausgeschlossen. Die Verfügung des Volksschulamts vom 24. April 2017 ist nicht missverständlich (E. 4.2 f.). Da der Beschwerdeführer im November 2019 17 Lektionen unterrichtet hat, steht ihm gestützt auf Art. 320 Abs. 2 OR (analog) ein Lohn dafür zu. Der Zinsanspruch auf diesen Lohn ist ebenfalls ausgewiesen (E. 4.4). Die vom Volksschulamt verfügte Ungehorsamsstrafe gemäss Art. 292 StGB ist als blosses Zwangsmittel nicht anfechtbar (E. 5). Gegenstandslosigkeit UP. Teilweise Gutheissung.