ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00122 vom 17. Mai 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Niederlassungsbewilligung | [Erteilung der Niederlassungsbewilligung an einen mit einer Schweizerin verheirateten Staatsangehörigen Tunesiens] Der Beschwerdeführer erfüllt die zeitlichen Voraussetzungen (Art. 42 Abs. 3 AIG) sowie die Integrationskriterien gemäss Art. 58a Abs. 1 lit. b–d AIG (E. 2.2). Bei der Beurteilung des Kriteriums der Beachtung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung gemäss Art. 58a Abs. 1 lit. a AIG in Verbindung mit Art. 77a VZAE kann Art. 4 Abs. 2 der Bürgerrechtsverordnung (BüV) als Auslegungshilfe herangezogen werden (E. 2.3.1). Aufgrund der vom Beschwerdeführer erwirkten Strafen, zusammen mit den weiteren aktenkundigen Fällen ehelicher Gewalt, kann das Integrationskriterium der Beachtung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung beim Beschwerdeführer (derzeit) nicht als erfüllt betrachtet werden (E. 2.3.2 ff.). Abweisung.