ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00106 vom 11. Juni 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Aufenthaltsbewilligung | [Gesuch um Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung eines jamaikanischen Staatsangehörigen, welcher bisher über eine Aufenthaltsbewilligung für den Kanton Aargau verfügte] Der Beschwerdeführer hat keinen Anspruch auf den Kantonswechsel gestützt auf Art. 37 Abs. 2 AIG, da er momentan nicht über eine gültige Aufenthaltsbewilligung verfügt und kein Fall einer routinemässigen Bewilligungsverlängerung vorliegt. Deshalb haben nicht die Zürcher Behörden, sondern der Kanton Aargau über seinen weiteren Aufenthalt zu befinden (E. 3.5). Da der Beschwerdeführer erst seit 1,5 Jahren in einem Konkubinat lebt, hat er auch gestützt auf Art. 8 Abs. 1 EMRK keinen Anspruch auf eine Aufenthaltsbewilligung für den Kanton Zürich (E. 4). Abweisung.