ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00036 vom 30. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Nichtigerklärung der Einbürgerung | [Nichtigerklärung der Einbürgerung] Der Beginn der relativen Verjährungsfrist des Art. 41 Abs. 1bis aBüG ist anhand der konkreten Umstände des Einzelfalls zu ermitteln und fällt nicht zwingend mit dem Zeitpunkt der Kenntnisnahme von einer Verurteilung der eingebürgerten Person durch die Einbürgerungsbehörde zusammen; die Frist kann zu laufen beginnen, bevor ein Strafentscheid gegen die eingebürgerte Person vorliegt (E. 4.3). Vorliegend erfolgte die Nichtigerklärung der Einbürgerung fristgerecht (E. 4.4-7). Abweisung.