ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00031 vom 1. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Bewilligungswiderruf nach kurzer Ehegemeinschaft und Eingehung einer neuen ausserehelichen Beziehung. Ein allfälliges Aufenthaltsrecht aufgrund der neuen (ausserehelichen) Beziehung des Beschwerdeführers bildet nicht Gegenstand des vorliegenden Verfahrens (E. 2). Vorliegend bestehen zahlreiche Indizien für eine lediglich zur Aufenthaltssicherung eingegangenen bzw. aufrechterhaltenen Ehe (E. 3). Der Beschwerdeführer hat sich eigenen Angaben zufolge noch innert der Dreijahresfrist einer neuen Beziehung zugewandt, weshalb ein eheliches oder nacheheliches Aufenthaltsrecht auch freizügigkeitsrechtlich und unabhängig vom Nachweis einer lediglich zur Aufenthaltssicherung eingegangenen bzw. aufrechterhaltenen Ehe entfällt (E. 4 und 5). Kein Anspruch gestützt auf das Recht auf Privat- und Familienleben (E. 6). Kein schwerwiegender persönlicher Härtefall oder Vollzugshindernisse (E. 7). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen (E. 8). Abweisung des Gesuchs um unentgeltliche Rechtspflege zufolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit und nicht nachgewiesener Mittellosigkeit (E. 9). Rechtsmittelbelehrung (E. 10). Abweisung, soweit darauf eingetreten wird.