ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00834 vom 11. März 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | Bewilligungswiderruf nach kurzer Ehegemeinschaft. Kognition und Verfahrensgegenstand (E. 1). Auf dem Rechtsmittelwerg anfechtbare Verfügungen sind in der Regel nicht nichtig (E. 2.2). Aufgrund des klar geäusserten Trennungs- und Scheidungswillen der Ehefrau und den Angaben des Beschwerdeführers muss davon ausgegangen werden, dass bereits vor Ablauf der Dreijahresfrist von Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG kein wechselseitiger Ehewillen mehr bestand und die Ehegemeinschaft definitiv aufgelöst wurde (E. 2.5). Verneinung eines nachehelichen bzw. persönlichen Härtefalls und eines gewichtigen öffentlichen Interesses am weiteren Aufenthalt des Beschwerdeführers (E. 2.6). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung (E. 3 f.). Beschwerdeabweisung.