ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00816 vom 24. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Auflage zum persönlichen Erscheinen Die Auflage, zu persönlichen Gesprächen bei der Sozialbehörde zu erscheinen, stellt einen anfechtbaren Zwischenentscheid dar (E. 2.2). Auf die Aufsichtsbeschwerde ist nicht einzutreten (E. 2.3). Sind bloss Rechtsfragen oder Verfahrensrügen zu behandeln, besteht auch im Bereich der Sozialhilfe kein Anspruch auf eine mündliche öffentliche Verhandlung, weshalb keine solche anzuberaumen ist (E. 3). Persönliches Erscheinen vor der Sozialbehörde kann unzumutbar sein, wenn die hilfebedürftige Person sehr alt und gebrechlich oder krank ist. Die Beschwerdeführerin bringt jedoch nichts vor, wonach ihr ein persönliches Erscheinen unzumutbar wäre (E. 4.2). Die Auflage, die monatlichen Abrechnungen zu unterzeichnen - sofern überhaupt mitangefochten - ist nicht zu beanstanden (E. 4.3). Abweisung UP zufolge Aussichtslosigkeit (E. 5). Abweisung soweit Eintreten.