ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00808 vom 1. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Familiennachzug | Familiennachzug [Der Beschwerdeführer ist Staatsangehöriger von Ghana, dort aufgewachsen und lebt dort. Seine Mutter hat einen in der Schweiz niedergelassenen Staatsangehörigen von Ghana geheiratet und lebt seit Kurzem in der Schweiz. Der Beschwerdeführer macht gestützt auf die Familiennachzugsbestimmungen einen Anspruch auf eine Aufenthaltsbewilligung geltend.] Dem Beschwerdeführer kommt mangels Nachweis der Minderjährigkeit und des alleinigen Sorgerechts seiner in der Schweiz lebenden Mutter gestützt auf Art. 44 AIG in Verbindung mit Art. 8 EMRK und Art. 13 BV kein Anspruch auf eine Aufenthaltsbewilligung zu. Abweisung