ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00769 vom 29. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Niederlassungsbewilligung (Widerruf) | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung wegen Straffälligkeit.] Der Beschwerdeführer trat seit 1997 wiederholt strafrechtlich in Erscheinung und ist verschuldet. Nachdem er 2016 wegen gewerbsmässigen Anbaus von Marihuana zu einer Freiheitsstrafe von zwei Jahren verurteilt worden war, widerrief das Migrationsamt seine Niederlassungsbewilligung gestützt auf Art. 63 Abs. 1 lit. a in Verbindung mit Art. 62 Abs. 1 lit. b AIG. Dies erweist sich angesichts der langen Aufenthaltsdauer und der Tatsache, dass der Beschwerdeführer die Obhut für seine beiden 15 1/2 und 17 1/2-jährigen Söhne innehat, als streng, aber noch im Ermessen der Vorinstanz. Abweisung der Beschwerde.