ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00750 vom 18. November 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | [Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA eines 49-jährigen Staatsangehörigen Ungarns wegen Erwerbslosigkeit] Der Beschwerdeführer hat seinen freizügigkeitsrechtlichen Arbeitnehmerstatus verloren, da er in den letzten zwei Jahren nur knapp zwei Monate gearbeitet hat und keinerlei ernsthafte Aussichten darauf bestehen, dass er in absehbarer Zeit eine feste Arbeit finden wird (E. 3.8). Da er seine letzte Stelle nicht aufgrund einer dauernden Arbeitsunfähigkeit verloren hat, hat er auch kein Verbleiberecht gestützt auf Art. 4 Anhang I FZA. Er bezieht zusammen mit seiner Lebenspartnerin und dem gemeinsamen Sohn (Verfahren VB.2019.00751) Sozialhilfe und kann sich deshalb nicht auf einen freizügigkeitsrechtlichen Anspruch ohne Erwerbstätigkeit berufen (E. 3.9). Abweisung.