ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00741 vom 9. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines 27-jährigen Staatsangehörigen der Philippinen wegen Schuldenwirtschaft] Der Widerrufsgrund der Schuldenwirtschaft im Sinn von Art. 63 Abs. 1 lit. b AIG setzt Mutwilligkeit voraus (E. 4.2). Trotz der Schulden des Beschwerdeführers von ingesamt über Fr. 200'000.- kann ihm keine Mutwilligkeit vorgeworfen werden. Gemäss dem ärztlichen Bericht der behandelnden Psychiaterin leidet der Beschwerdeführer an einer posttraumatischen Belastungstörung und einer depressiven Störung, welche eine administrative Handlungsunfähigkeit in verschiedenen Lebensbereichen mit sich bringt (E. 4.3). Gutheissung UP/URB. Gutheissung.