ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00738 vom 18. Dezember 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Familiennachzug | Zulassung zur erwerbslosen Wohnsitznahme/Rentnerbewilligung. [Die 1952 geborene russische Beschwerdeführerin ersuchte um die Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zwecks Verbleibs bei ihrer im Kanton Zürich niedergelassenen Tochter.] Die Beschwerdeführerin vermag weder einen hinreichenden Bezug zur Schweiz (vgl. E. 2.4) noch hinreichend finanzielle Mittel zur dauerhaften Finanzierung ihres hiesigen Aufenthalts (vgl. E. 2.5) nachzuweisen, weshalb ihr die Zulassung zur erwerbslosen Wohnsitznahme bei ihrer Tochter zu Recht verweigert wurde. Verneinung eines konventions- oder verfassungsmässigen Abhängigkeitsverhältnisses zwischen Mutter und Tochter und der Voraussetzungen für die Erteilung einer Härtefallbewilligung (E. 3). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung (E. 4 und 5). Abweisung der Beschwerde.