ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00730 vom 2. Dezember 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | [Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA an einen 30-jährigen Staatsangehörigen Kosovos und Serbiens trotz Straffälligkeit in der Vergangenheit] Der Beschwerdeführer kann sich aufgrund seiner Ehe mit seiner ungarischen Ehefrau grundsätzlich auf das Freizügigkeitsabkommen berufen (E. 3.1). Der Beschwerdeführer erwirkte in der Schweiz bisher sechs Straferkenntnisse (E. 3.3.1). Aufgrund seines (jugendlichen) Alters bei der Begehung der schwersten Straftaten, der seither vergangenen Zeit, seiner Ehe und der zwei gemeinsamen Kinder sowie seiner beruflichen Integration in der Schweiz ist nicht von einer hinreichend schweren und aktuellen Gefährdung der öffentlichen Ordnung auszugehen (E. 3.3.2 ff.). Gutheissung.