ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00729 vom 12. November 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Abberufung aus dem Amt | [Zuständigkeit] Gegen erstinstanzliche Anordnungen des Kirchenrats der Evang.-ref. Landeskirche des Kantons Zürich auf dem Gebiet des Personalrechts kann Rekurs bei der Rekurskommission der Evang.-ref. Landeskirche geführt werden (Art. 228 Abs. 1 lit. c KirchenO) und ist die Beschwerde an das Verwaltungsgericht nicht (mehr) zulässig, soweit das Verfahren - wie hier - zum Zeitpunkt des Inkrafttretens der Änderung der KirchenO vom 15. Mai 2018 (mithin am 1. Januar 2019) noch nicht hängig war (E. 1.2). Nichteintreten.