ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00726 vom 23. März 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Strafvollzug mit Electronic Monitoring | Strafvollzug mittels Electronic Monitoring Für den Vollzug von teilbedingten Strafen mittels Electronic Monitoring ist die Gesamtdauer der Strafe, d.h. der bedingte plus der unbedingte Teil, massgebend (E. 3.2.2). Daran ändert nichts, dass beim Vollzug von teilbedingten Strafen in Form von Halbgefangenschaft in ständiger bundesgerichtlicher Rechtsprechung nur an den unbedingten Teil der Strafe angeknüpft wird (E. 3.2.3). Der Beschwerdeführer wurde zu einer Freiheitsstrafe von zwei Jahren, davon 18 Monate teilbedingt, verurteilt. Damit erfüllt er die zeitlichen Voraussetzungen gemäss Art. 79b Abs. 1 lit. a StGB nicht (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde.