ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00722 vom 27. Februar 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nachehelicher Aufenthaltsanspruch eines Tunesiers nach acht Jahren Aufenthalt und mehr als dreijähriger Ehe mit einer Schweizerin] Der Beschwerdeführer wurde während seiner Anwesenheit mehrmals straffällig (E. 3.3.1). Ausserdem sind mehrere eingestellte Strafverfahren wegen ehelicher Gewalt gegen ihn dokumentiert. Diese können im Zusammenhang mit der Integration in die ausländerrechtliche Interessenabwägung miteinbezogen werden (E. 3.3.2). Mit Blick auf seine berufliche, sprachliche und soziale Eingliederung kann dem Beschwerdeführer in Anbetracht der von ihm erwirkten Strafen sowie der gegenüber seiner ehemaligen Ehefrau dokumentierten Gewalt insgesamt keine erfolgreiche Integration attestiert werden (E. 3.3.4). Abweisung UP/URB. Abweisung.