ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00717 vom 4. Dezember 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA nach dem Wegzug des originär aufenthaltsberechtigten Ehegatten. [Am Tag der Bewilligungserteilung an die weissrussische Beschwerdeführerin zwecks Verbleibs beim italienischen Ehemann erhielt die Bewilligungsbehörde Kenntnis von dessen Abmeldung nach Italien, worauf es die soeben erst erteilte Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA widerrief.] Verneinung eines freizügigkeitsrechtlichen oder ehelichen Aufenthaltsrechts nach dem Wegzug des originär Aufenthaltsberechtigten Ehegatten nach Italien (E. 2.2 und 2.3). Aufgrund der bestenfalls durchschnittlichen Integration der Beschwerdeführerin ist auch kein schwerwiegender persönlicher Härtefall ersichtlich, zumal sie sich zeitweise nur aufgrund der aufschiebenden Wirkung der von ihr eingelegen Rechtsmittel bzw. der ihr angesetzten Ausreisefristen in der Schweiz aufhalten durfte und einem solchermassen prekären Aufenthalt nur eine beschränkte integrierende Wirkung zugesprochen werden kann. Auch die politische Lage in Belarus steht ihrer Wegweisung nicht entgegen (E. 2.4 ff.). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen und Rechtsmittelbelehrung (E. 3 und 4). Abweisung der Beschwerde.