ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00709 vom 25. März 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung einer serbischen Staatsangehörigen, die mit einem Schweizer verheiratet ist und mit ihm zwei Schweizer Kinder hat, wegen Sozialhilfeabhängigkeit] Vorliegend ist der Widerrufsgrund nach Art. 51 Abs. 1 lit. b AIG in Verbindung mit Art. 63 Abs. 1 lit. c AIG erfüllt (E. 2.2 f.). Indessen erweist sich die Nichtverlängerung als unverhältnismässig: Die Beschwerdeführerin war seit 2014 nicht mehr in Serbien und spricht wohl die dortige Sprache nicht. Ferner wäre die Ausreise der Mutter für die noch jungen Kinder (6 und 3,5 Jahre alt) einschneidend, weshalb mit Blick auf das Kindeswohl die privaten Interessen vorerst noch überwiegen (E. 2.4.3). Verwarnung der Beschwerdeführerin (E. 2.5 und E. 3 Abs. 2). Gutheissung.