ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00702 vom 8. März 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines türkischen Staatsangehörigen nach 17-jährigem Aufenthalt wegen Straffälligkeit] Der Beschwerdeführer erfüllt aufgrund einer Verurteilung zu einer Freiheitsstrafe von 18 Monaten wegen Verbrechens gegen das Betäubungsmittelgesetz (Betrieb einer Indoor-Hanfanlage) einen Widerrufsgrund (E. 3.2). Insbesondere da der Beschwerdeführer verschiedene Bemühungen zeigt, sich wirtschaftlich (wieder) zu integrieren und seinen Lebensunterhalt selbst zu finanzieren, sowie aufgrund der ernsthaften Bemühungen zur Tilgung der bestehenden Schulden (E. 4.4) erweist sich der Widerruf der Niederlassungsbewilligung derzeit als unverhältnismässig. Der Beschwerdeführer wird verwarnt (E. 4.5). Gutheissung UP/URB. Gutheissung.