ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00694 vom 31. März 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung (Nichteintreten) | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung, verspäteter Rekurs] Die Zustellfiktion kommt auch im Verwaltungsverfahren zur Anwendung (E. 3.2). Die Vorinstanz ist zu Recht auf den verspäteten Rekurs nicht eingetreten. Der Beschwerdeführer musste mit der Zustellung der Verfügung des Migrationsamts rechnen; er war deshalb gehalten, geeignete Vorkehren für die (weitere) Zustellbarkeit seiner Post zu treffen. Sodann bringt der Beschwerdeführer nichts vor, was die Vermutung der korrekten Postzustellung in der Schweiz widerlegen würde. Die unbelegten Ausführungen in der Beschwerdeschrift reichen hierfür nicht aus (E. 4). Abweisung.