ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00668 vom 10. März 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Aufenthaltsbewilligung | Schuldenwirtschaft [Der Beschwerdeführer aus Sri Lanka lebt seit seinem 19. Lebensjahr in der Schweiz. Er arbeitet seit seiner Einreise als Hilfskoch. Unter anderem aufgrund zweier Versuche, ein Restaurant zu übernehmen und sich damit selbständig zu machen, hat er erhebliche Schulden aufgebaut, die er jedoch jüngst etwa zur Hälfte abzahlen konnte.] Angesichts des erheblichen Schuldenabbaus ist der Widerrufsgrund des Art. 62 Abs. 1 lit. c AIG in Verbindung mit Art. 80 Abs. 1 lit. b VZAE derzeit nicht erfüllt (E. 3). Verneinung des Widerrufsgrunds wegen Straffälligkeit: es würde gegen Treu und Glauben verstossen, dem Beschwerdeführer die Aufenthaltsbewilligung einzig gestützt auf die Verurteilung vom 10. März 2011 zu widerrufen, da ihm das Migrationsamt im Wissen dieser Verurteilung und nachdem er im Kanton X keine Aufenthaltsbewilligung erhalten hatte, im Jahr 2015 erneut eine Aufenthaltsbewilligung gewährte (E. 4). Gutheissung.