ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00650 vom 3. Juni 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Ehegattennachzug | [Ehegattennachzug] Der Ehemann der Beschwerdeführerin hat einen Schweizer Sohn aus erster Ehe und verfügt somit über ein gefestigtes Anwesenheitsrecht (E. 3.1 f.). Die Verweigerung des Ehegattennachzugs gemäss Art. 44 AIG erweist sich angesichts des monatlichen Fehlbetrags von Fr. 792.- nicht als rechtsverletzend. Die Beschwerdeführerin bringt pauschal und ohne Belege vor, sie verfüge über eine universitäre Ausbildung; sich daraus ergebende konkrete Erwerbsmöglichkeiten der Beschwerdeführerin in der Schweiz werden dadurch nicht mit hinreichender Wahrscheinlichkeit in Aussicht gestellt (E. 4.4). Offengelassen, ob bei der Bedarfsberechnung die Integrationszulage mit Blick auf die Sicherstellung des Integrationserfolgs Beachtung finden soll (E. 4.5). Abweisung.