ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00645 vom 20. Februar 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Sozialhilfe | Kürzung der Wohnkosten im Unterstützungsbudget Die Auflage, eine neue Wohnung zu suchen, stellt einen Zwischenentscheid dar, dessen Rechtmässigkeit bei der Anfechtung des Leistungskürzungsentscheids überprüft wird, wenn dieser nicht selbständig angefochten worden ist und sich auf den Inhalt des Kürzungsentscheids auswirkt (E. 3.1). Weil der Beschwerdeführer keine Wohnungssuchbemühungen dokumentierte und sich die Auflage als rechtmässig erweist, erfolgte die Reduktion des im Unterstützungsbudget angerechneten Mietzinses zu Recht (E. 3.9).