ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00641 vom 28. November 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nachehliches Aufenthaltsrecht] Da die Ehe des Beschwerdeführers unbestritten nur knapp zwei Jahren dauerte und keine wichtigen persönlichen Gründe vorliegen, hat der Beschwerdeführer keinen nachehelichen Aufenthaltsanspruch nach Art. 50 Abs. 1 lit. a und b AIG (E. 3). Dem Beschwerdeführer steht auch kein Aufenthaltsrecht gestützt auf Art. 8 Abs. 1 EMRK zu, da sein Aufenthalt in der Schweiz erst seit kurzer Zeit rechtmässig ist und keine besonders ausgeprägte Integration vorliegt (E. 4) Abweisung.