ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00624 vom 28. Mai 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Straffälligkeit] Die Voraussetzungen für die Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA sind nicht erfüllt, insbesondere da der Beschwerdeführer keiner echten und tatsächlichen wirtschaftlichen Tätigkeit nachgeht (E. 3). Da der Beschwerdeführer seit über 50 Jahren und damit praktisch sein ganzes Leben in der Schweiz lebt, beeinträchtigt die Wegweisung aus der Schweiz sein Recht auf Privatleben nach Art. Abs. 1 EMRK und Art. 13 Abs. 1 BV (E. 4). Die Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung des Beschwerdeführers erweist sich trotz seiner langjährigen und erheblichen Straffälligkeit als unverhältnismässig (E. 5). Abschreibung des Gesuchs um UP und Gutheissung des Gesuchs um URB. Gutheissung.