ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00609 vom 23. Oktober 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Niederlassungsbewilligung (Widerruf) | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines Drittstaatsangehörigen wegen Straffälligkeit; Verhältnismässigkeitsprüfung] Mit der Verurteilung zu einer Freiheitsstrafe wegen mehrfacher qualifizierter Widerhandlung gegen das BetmG (Drogenhandel) zu einer Freiheitsstrafe von sechs Jahren und sechs Monaten hat der Beschwerdeführer einen Widerrufsgrund gesetzt (E. 2.2). Das Verschulden des Beschwerdeführers wiegt in ausländerrechtlicher Hinsicht schwer. Das öffentliche Interesse an der Ausreise des Beschwerdeführers ist als sehr gross zu bezeichnen (E. 3.2). Trotz der langen Aufenthaltsdauer (18 Jahre) kann aufgrund der schwachen beruflichen und sozialen Integration und der bisherigen Sozialhilfeabhängigkeit insgesamt nicht von einer gelungenen Integration in die schweizerischen Verhältnisse die Rede sein. Die Rückkehr in sein Heimatland ist dem Beschwerdeführer zumutbar. Er hat die mit der Trennung von seiner Frau und Tochter einhergehenden Nachteile selbstverschuldet. Wegweisungshindernisse liegen nicht vor. Der Widerruf seiner Niederlassungsbewilligung ist verhältnismässig (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde.