ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00604 vom 30. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Kantonswechsel/Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung | [Gesuch um Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung einer syrischen Staatsangehörigen, nachdem bereits im September 2017 ein Gesuch um Kantonswechsel rechtskräftig abgewiesen wurde.] Der Beschwerdegegner trat nicht auf das (erneute) Gesuch um Kantonswechsel bzw. Erteilung der Aufenthaltsbewilligung ein (E. 1.2). Die Beschwerdeführerin verfügt grundsätzlich über einen Anspruch aus Art. 42 Abs. 1 AIG zum Verbleib bei ihrem Schweizer Ehegatten (E. 4.1). Die nun vorliegende Stellenzusicherung ist unter den besonderen Umständen des Falls als massgebliche Änderung des Sachverhalts anzusehen (E. 4.3 ff.). Rückweisung der Sache an den Beschwerdegegner (E. 4.6). Gutheissung UP/URB. Teilweise Gutheissung, Rückweisung.