ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00588 vom 25. März 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Scheinehe] Der Aufenthaltsanspruch nach Art. 42 Abs. 1 AIG steht gemäss Art. 51 Abs. 1 lit. a AIG unter dem Vorbehalt des Rechtsmissbrauchs, worunter namentlich Scheinehen fallen, die lediglich aus ausländerrechtlichen Motiven eingegangen oder aufrechterhalten werden (E. 3). Die vorliegenden Indizien, namentlich der Altersunterschied von 34 Jahren, die Angaben zu den Schlafgewohnheiten der Eheleute sowie die angebliche Affäre der Beschwerdeführerin mit ihrem Arbeitgeber lassen insgesamt den Schluss nicht zu, dass die Ehe der Beschwerdeführerin mit ihrem Ehemann nur aus ausländerrechtlichen Motiven geschlossen worden war (E. 5). Gutheissung.