ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00557 vom 22. Januar 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Baubewilligung | Baurechtliches Zustellungsbegehren: Offenbarungspflicht allfälliger Vertretungsverhältnisse. Aus dem Text des Begehrens um Zustellung des baurechtlichen Entscheids muss hervorgehen, ob der Absender das Begehren auch oder ausschliesslich in Vertretung eines Dritten stellt und wer die Person des Vertretenen ist (E. 3.2). Aus dem vorliegenden Zustellungsbegehren geht weder ein allfälliges Vertretungsverhältnis noch die Identitäten der Vertretenen hervor (E. 4.1). Der Umstand, dass die angeblich Vertretenen bereits am Rechtsmittelverfahren gegen den Gestaltungsplan für dasselbe Grundstück beteiligt waren, führt nicht zu einer Befreiung von der Offenbarungspflicht der Vertretungsverhältnisse im vorliegenden Verfahren (E. 4.2). Die Rügen am von der Gemeinde bereitgestellten Formular betreffend Zustellungsbegehren sind unbegründet (E. 4.4). Mit Verkauf der Liegenschaft erlischt das aktuelle Rechtsschutzinteresse (E. 5). Teilweise Abschreibung, teilweise Abweisung.