ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00551 vom 23. Oktober 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Familiennachzug | [Familiennachzug; wichtige familiäre Gründe] Der um Familiennachzug ersuchende und beschwerdeführende Kindsvater verfügt in der Schweiz über kein gefestigtes Aufenthaltsrecht. Der angefochtene Entscheid lag daher im pflichtgemässen Ermessen der Vorinstanz (E. 2). Der Beschwerdeführer lebte über mehrere Jahre mit seiner ersten Ehefrau in der Schweiz und zeugte mit dieser zwei Kinder. Innerhalb desselben Zeitraums zeugte er mit der in Mazedonien lebenden Beschwerdeführerin ebenfalls zwei Kinder. Diese zog er im Jahr 2011 fristgerecht in die Schweiz nach, worauf die Tochter jedoch bereits nach wenigen Monaten und der Sohn nach rund drei Jahren zur Beschwerdeführerin nach Mazedonien zurückkehrten. Die Beschwerdeführenden hatten sich dafür entschieden, die Familiengemeinschaft (wieder) über die Grenze hinweg zu leben. Dies kann ihnen auch weiterhin zugemutet werden. Wichtige familiäre Gründe für einen nachträglichen Familiennachzug sind nicht ersichtlich (E. 3). Abweisung der Beschwerde.