ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00544 vom 19. Dezember 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung einer sich seit bald 16 Jahren in der Schweiz aufhaltenden Ausländerin mit drei Kindern im Alter zwischen 11 und 15 wegen Sozialhilfeabhängigkeit.] Die - mit Unterbrüchen - von Mai 2007 bis November 2018 auf Sozialhilfe angewiesene Beschwerdeführerin erfüllt den Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. e AuG (E. 2.3). Die Sozialhilfeabhängigkeit erscheint zudem (auch) als verschuldet und der Beschwerdeführerin eine Rückkehr ins Heimatland zumutbar; ihre Wegweisung würde jedoch zur Trennung von den Kindern führen, welche demnächst eingebürgert werden dürften. Das rein pekuniäre öffentliche Interesse an der Wegweisung der Beschwerdeführerin erscheint dabei gegenüber den gewichtigen privaten Interessen ihrer Kinder, zu beiden sorgeberechtigten Elternteilen eine intakte und gelebte Beziehung unterhalten zu können, als untergeordnet (zum Ganzen E. 2.5). Gutheissung URB. Gutheissung.