ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00538 vom 27. Februar 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | Die Ehegemeinschaft der Beschwerdeführerin 1 und ihres hier niedergelassenen Ehemanns dauerte weniger als drei Jahre (E. 3.2). Es liegen keine wichtigen persönlichen Gründe vor, die einen weiteren Aufenthalt in der Schweiz erforderlich machten; namentlich gelingt es der Beschwerdeführerin 1 nicht, die behauptete eheliche Gewalt in geeigneter Weise glaubhaft zu machen (E. 3.3 f.). Ihre Wiedereingliederung im Heimatland erscheint sodann ebenfalls nicht gefährdet (E. 3.5). Aus Art. 8 Abs. 1 EMRK lässt sich schliesslich auch kein Aufenthaltsrecht der Beschwerdeführerinnen ableiten (E. 4). Beschwerdegegner und Vorinstanz haben ihr Ermessen nicht rechtsverletzend ausgeübt (E. 5). Abweisung.