ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00504 vom 11. Dezember 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
fristlose Auflösung des Arbeitsverhältnisses | Der Beschwerdeführer fälschte mehrfach und über einen mehrjährigen Zeitraum auf Spesenformularen die Unterschrift seines Vorgesetzten (E. 3.1). Das Fehlverhalten des Beschwerdeführers ist objektiv geeignet, die für das Anstellungsverhältnis notwendige Vertrauensposition zu zerstören, zumal dem Beschwerdeführer eine besondere Vertrauens- und Verantwortungsposition bei der Beschwerdegegnerin zukam (E. 3.3). Die fristlose Entlassung des Beschwerdeführers erweist sich deshalb als rechtmässig (E. 3.4). Abweisung.