ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00503 vom 11. November 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: diverse Auflagen/Weisungen. Nichteintreten mangels eines nicht mehr wiedergutzumachenden Nachteils bezüglich Weisungen, eine Abtretungserklärung betreffend möglicher IV-Leistungen zu unterzeichnen sowie die Mitwirkungs- und Meldepflichten einzuhalten (E. 1.3). Zwar scheint die Auflage zur Suche einer neuen Wohnung dem Beschwerdeführer grundsätzlich zumutbar, allerdings ist der Weisung nicht zu entnehmen, für welche Haushaltsgrösse und zu welcher Höchstmiete der Beschwerdeführer eine Wohnung suchen sollte. Da die Weisung zu wenig konkret formuliert ist, könnte im Fall einer Kürzung nicht überprüft werden, ob die Weisung eingehalten wurde oder nicht. Die Sache ist an die Beschwerdegegnerin zur weiteren Konkretisierung der Weisung zurückzuweisen (E. 2). Teilweise Gutheissung.