ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00492 vom 2. September 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Eintragung einer im Ausland erfolgten Ehescheidung | [Anfechtbarkeit eines Zwischenentscheids] Selbständig eröffnete Zwischenentscheide, die – wie hier – weder die Zuständigkeit noch den Ausstand betreffen, sind nach § 41 Abs. 3 in Verbindung mit § 19a Abs. 2 VRG sowie Art. 93 Abs. 1 BGG nur anfechtbar, wenn sie einen nicht wiedergutzumachenden Nachteil bewirken können oder wenn die Gutheissung der Beschwerde sofort einen Endentscheid herbeiführen und damit einen bedeutenden Aufwand an Zeit oder Kosten für ein weitläufiges Beweisverfahren ersparen würde (E. 2.4.1). Beides liegt hier nicht vor (E. 2.4.2 f.). Nichteintreten.