ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00384 vom 28. Juni 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Baubewilligung | Privater Gestaltungsplan. Containerstandort. Geruchsimmissionen. Rechtskraft von Erwägungen, auf welche im Dispositiv verwiesen wird (E. 1.2). Zulässigkeit der Reduktion von Parteibegehren auf ein Minus des ursprünglichen Antrags (E. 1.3). Es ist nicht Aufgabe der Gerichte, anstelle der Bewilligungsbehörde einen Standort festzulegen oder Alternativstandorte zu überprüfen (E. 3.1). Bei den allfällig zu erwartenden Geruchsimmissionen handelt es sich um einen umweltrechtlichen Bagatellfall, weshalb keine auf das Vorsorgeprinzip gestützten Anordnungen getroffen werden müssen oder der Containerstandplatz zu verweigern wäre (E. 3.2.2). Das Aussehen von Abfallcontainern ist durch ihre Funktion bestimmt, weshalb diese einordnungsmässig zu tolerieren sind; die Gestaltungsanforderungen des privaten Gestaltungsplans sind eingehalten (E. 3.3.2). Eine genügende Feuerwehrzufahrt ist trotz der Container gewährleistet (E. 3.4). Abweisung.