ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00368 vom 26. September 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Submission | Submission. Anfechtung der Ausschreibung bzw. des Beschaffungsgegenstands. Architekturwettbewerb; Zusammensetzung der Fachjury. Selbstständige Anfechtung der Ausschreibung des Auftrags (E. 2.1). Die Vergabebehörde ist bei der Umschreibung des Gegenstands einer Beschaffung weitgehend frei (E. 3.2). Diese kann namentlich dann rechtlich relevant sein, wenn sie Auswirkungen auf den Wettbewerb zwischen den potenziellen Anbietenden zeitigt, was hier nicht geltend gemacht wird (E. 3.2.1 f.). Es bestehen keine gesetzlichen Bestimmungen betreffend die Zusammensetzung einer Fachjury. Allerdings wird in der Ausschreibung auf die subsidiäre Geltung der SIA-Norm 142 verwiesen, so dass diese grundsätzlich zu beachten ist (E. 4.2). Die Fachjury erfüllt die dort genannten Anforderungen bezüglich fachliche Qualifikation in den massgeblichen Fachgebieten und bezüglich Unabhängigkeit (E. 4.3 f.). Abweisung.