ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00357 vom 13. November 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Scheinehe.] Angesichts des bereits 2008 erfolgten erfolglosen Versuches der Beschwerdeführerin, eine Aufenthaltsbewilligung zu erlangen, und der im Heiratszeitpunkt fehlenden Möglichkeit, ohne Heirat anderweitig eine solche zu erhalten, der Aussage der Beschwerdeführerin, für die Betreuung der Kinder ihres Neffen hierhergekommen zu sein, der kurzen Dauer des Kennenlernens bis zur Heirat, der kurz nach Ablauf der – für die Erlangung der Niederlassungsbewilligung erforderlichen - Fünfjahresfrist erfolgten Trennung, der widersprüchlichen Angaben der Eheleute bezüglich Ablauf des Kennenlernens und der Hochzeit sowie der fehlenden gegenseitigen Interessen und Kenntnisse durfte die Vorinstanz zum Schluss kommen, dass gewichtige Indizien vorliegen, welche für eine Scheinehe sprechen. Der Beschwerdeführerin gelingt der Gegenbeweis nicht (E. 3). Gutheissung bezüglich UP/URB, Kürzung der Honorarnote (E. 7). Im Mehrumfang Abweisung der Beschwerde.