ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00338 vom 13. November 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Verlängerung und Erteilung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Scheinehe; Abweisung des Familiennachzugsgesuchs.] Der Schweizer Ehemann der drittstaatsangehörigen Beschwerdeführerin verstarb während der Ehe, womit grundsätzlich ein wichtiger Grund für eine nacheheliche Aufenthaltsbewilligung gemäss Art. 50 Abs. 1 lit. b AIG vorliegen würde. Verschiedene Indizien deuten aber darauf hin, dass es sich um eine Scheinehe gehandelt hat (E. 3). Der Beschwerdeführerin gelingt es nicht, diese starke Vermutung zu entkräften, weshalb ihr Anspruch gestützt auf Art. 51 Abs. 2 lit. a AIG erloschen ist (E. 4). Entsprechend entfällt auch die Grundlage für das Gesuch um Nachzug ihres minderjährigen Sohnes (E. 5). Abweisung UP/URP mangels Substanziierung (E. 7). Abweisung der Beschwerde.