ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00337 vom 27. Mai 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung, Erteilung von Aufenthaltsbewilligungen | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung wegen Scheinehe] Die Niederlassungsbewilligung kann widerrufen werden, wenn die ausländische Person im Bewilligungsverfahren falsche Angaben gemacht oder wesentliche Tatsachen verschwiegen hat (E. 2). Die Verwaltungsbehörde trägt die Beweislast für das Vorliegen einer Scheinehe (E. 3.3). Vorliegend bestehen durchaus Zweifel, ob zwischen dem Beschwerdeführer und seiner ersten Ehefrau eine tatsächlich gelebte Ehegemeinschaft bestand. Diese sind aber nicht ausreichend, um auf eine Scheinehe schliessen zu können. Der Beschwerdegegner hat es versäumt, während des Bestands der Ehe entsprechende Hinweise zu beschaffen (E. 4). Gutheissung.