ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00321 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
vorsorglicher Entzug des Führerausweises | Abklärung der Fahreignung wegen verkehrsrelevanter Alkohol- und Schwindelproblematik. Auch in der Verfügungsbegründung nicht erwähnte Aktenstücke sind zur Entscheidfindung heranzuziehen. Es kann sodann von einer verfügenden Verwaltungsbehörde nicht verlangt werden, sämtliche Entscheidgrundlagen wortgetreu in die Begründung aufzunehmen (E. 3.3). Aufgrund verschiedener ärztlicher Berichte bestehen Hinweise auf einen übermässigen Alkoholkonsum und auf eine Schwindelproblematik. Somit bestehen Zweifel an der Fahreignung der Beschwerdeführerin, weshalb die Anordnung einer Fahreignungsuntersuchung nicht zu beanstanden ist (E. 4). Der beschwerdeführerisch herangezogene Entscheid des Bundesgerichts erweist sich als nicht einschlägig (E. 5.2). Aufgrund der bestehenden ernsthaften Zweifel an der Fahreignung der Beschwerdeführerin sind die Voraussetzungen eines vorsorglichen Führerausweisentzugs erfüllt (E. 5.3). Abweisung.