ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00315 vom 21. August 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Kurzaufenthaltsbewilling zur Vorbereitung der Heirat | [Gesuch um Kurzaufenthaltsbewilligung zwecks Vorbereitung der Ehe] Seit Gesuchseinreichung ist über ein Jahr vergangen. Während dieser Zeit hat der Beschwerdeführer seine Verlobte soweit ersichtlich nicht geheiratet. Dass der Beschwerdeführer innert absehbarer Zeit wird heiraten können, ist nicht erstellt. Aus diesem Grund ist ihm keine Kurzaufenthaltsbewilligung zwecks Heirat auszustellen (E. 2.3). Es ist dem Beschwerdeführer zuzumuten, die Zeit bis zur Heirat im Ausland abzuwarten (E. 2.4). Das Gesuch um Gewährung der unentgeltlichen Rechtspflege ist infolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit abzuweisen (E. 3). Abweisung der Beschwerde.