ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00313 vom 19. Juni 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Aufenthaltsbewilligung | Familiennachzug. Eintretensvoraussetzungen bei erneuter Stellung eines bereits rechtskräftig abgewiesenen Nachzugsgesuchs (E. 2.4). Die Erteilung einer Niederlassungsbewilligung führt nicht zu einer Erneuerung der Nachzugsfristen. Mangels Darlegung einer Veränderung der massgeblichen Sach- oder Rechtslage hätte das Migrationsamt auf das bereits zu einem früheren Zeitpunkt zufolge verpasster Nachzugsfristen rechtskräftig abgewiesene Nachzugsgesuch überhaupt nicht eintreten müssen und wäre von der Sicherheitsdirektion lediglich noch die Eintretensfrage zu überprüfen gewesen (E. 3.2). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung (E. 4 und 5). Abweisung der Beschwerde.